Labels et certifications

 

Agriculture biologique

Agriculture biologique

L’agriculture biologique constitue un mode de production avec des pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l’emploi d’intrants.

Les bénéfices que la société peut retirer de l’agriculture biologique sont multiples en termes de préservation de la qualité des sols, de la biodiversité, de l’air et de l’eau. Dans notre exploitation agricole, nous recherchons des solutions afin de limiter l’empreinte carbone de l’exploitation.

En pratique, cela se traduit entre autres par l’utilisation de notre propre fumure, issue de notre élevage de brebis (50 mères) et de vaches (4 génisses). Nous laissons, autant que possible et quand les conditions le permettent, un enherbement sous les noyers que nous faisons pâturer aux brebis. Nous prenons soins de laisser des haies entre les champs afin de favoriser la biodiversité et de permettre une lutte naturelle contre les ravageurs des noyers. Par exemple, en installant des nids à mésanges dans les haies afin de lutter contre la mouche du brou du noyer.

Producteur de noix labellise Agriculture biologique

 

 

 

 

 

Hautes-Alpes Naturellement

Hautes-Alpes Naturellement :

Nos noix sont produites et transformées intégralement dans les Hautes-Alpes. Elles sont reconnues par la marque Hautes-Alpes Naturellement qui valorise des produits issus de l’agriculture haut-alpine.

HAUTES ALPES Naturellement® garantit donc une origine haut-alpine des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les producteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département. HAUTES ALPES Naturellement®, c'est :

  • Une origine Hautes-Alpes des produits garantie ;
  • Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits ;
  • Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes...
  • Des circuits de distribution court pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur ;
  • Chez votre restaurateur, le savoir-faire d'une cuisine locale et authentique à base de produits hauts alpins ;
  • Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois

Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. 

 

 

Producteur de noix labellise Hautes-Alpes Naturellement

 

 

 

Contactez-nous

VALDINOIX

Le village de Bruis

05150 BRUIS

Tél : 07 70 10 60 03

Email : gaecduprieure05@gmail.com

Contactez-nous

Suivez-nous:

Plan d'accès

 

Labels et certification